http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100903/115/2cc61.html

更新日期:2010/09/03 12:16 莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】根據美國大學的研究發現,有機草莓其營養成分包括抗氧化劑與維他命C,不僅較一般草莓豐富,而且保存期限也較長,不過科學家也指出,種植成本過高與產量較少,是有機草莓面臨最大的挑戰。 

去年英國一份由英國食品標準局所作的研究也指出,經過過去50來的研究資料加以分析,曾表示有機農作物的營養並未較傳統蔬菜營養為高。 

對此雷根納德則表示,「過去10多年來,陸續有科學家重複研究有機植物的營養,其中10項研究,有8項認為有機食物的確較營養。」 

根據華盛頓州立大學研究人員發現,經過採集加州沃森維爾26處有機草莓農場與一般草莓進行分析,包括同樣土壤、草莓種類與種植時間進行比較,期間並長達2年,發現有機草莓含有較多抗氧化劑、維他命C,而且保存期限較久,利用DNA分析有機土壤也發現,其土壤中含有較多種類微生物,因此相當有利種植。 

研究人員雷根納德表示,「經過分析各種指標結果發現,有機草莓幾乎勝過一般傳統草莓,」不過他也發現,有機草莓外型較一般草莓小13.4%,而且其鉀和磷等成分明顯較一般草莓低。 

另外科學家也認為,有機草莓的種植成本偏高加上產量較少,的確是有機農作物面臨最大的挑戰。 

本次研究同時刊登在最新《 PLoS One》網路期刊。(圖片來源:維基百科)

創作者介紹
創作者 Jimmy 的頭像
Jimmy

綠生活科技

Jimmy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()