更新日期:2010/06/22 00:07 【記者陳元春/台北報導】

國人愛吃保健食品成性,為避免民眾併用保健品與藥物,而出現交互作用,衛生署食品藥物管理局昨(二十一)日公布,不能與大蒜、人參、銀杏及紅麴等四種保健品,併用的藥物,且公布上網,提供民眾查詢。 

不少民眾會吃紅麴、銀杏或大蒜等保健品養生,但可能有多數不知道人參跟免疫抑制劑併用,會降低免疫抑制劑的效用;若跟酒精併用也會降低酒精效用。而大蒜跟Warfarin成份的抗凝血劑併用,則有增加手術後出血機率。 

衛生署食品藥物管理局食品組科長王慧英昨天指出,為避免民眾因生病,想說吃保健品養生,卻因不當併用藥物與保健品,進而影響藥效或吃出問題,衛生署整理四種民眾常吃的保健品,包括大蒜、人參、銀杏及紅麴,不能併用的藥物,並公布上網供民眾查詢;網址為http://www.fda.gov.tw衛生署食品藥物管理局&gt通(申)報專區&gt膠囊錠狀食品非預期反應通報系統&gt民眾教育專區;業務專區&gt食品&gt食品查驗登記管理&gt健康食品&gt食品與藥品可能發生不良交互作用資訊。

創作者介紹
創作者 Jimmy 的頭像
Jimmy

綠生活科技

Jimmy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()