更新日期:2010/01/17 02:03 呂素麗/高雄報導

中國時報【呂素麗/高雄報導】 

台灣洗腎人口比例占全世界第一,衛生署長楊志良說,地下電台不法藥品廣告太氾濫,許多老人家生活費很少,卻拿去買藥,長期吃不明藥物,吃到要洗腎,台灣每年增加百分之六洗腎人口。 

衛生署針對全台民眾用藥行為調查,高高地區民眾最容易聽廣播買藥品或健康食品,其中最高單筆購買金額甚至高達六萬元。 

有鑑於此,衛生署針對銀髮族在高高屏三縣市舉辦五場「藥疼惜好厝邊」用藥安全巡迴宣導,楊志良親自出席代言,現場並演出逗趣話劇、舞蹈、為銀髮族「一元剪髮」等,健保局高屏分局也擺攤辦有獎徵答,場面熱鬧。 

楊志良說,許多地下電台賣藥廣告氾濫,老人家喜歡聽廣播買藥、亂吃藥,衛生署與NCC合作,將嚴加取締地下電台遏阻。 

衛生署疾管局說,台灣目前至少有五萬人洗腎,提醒民眾「用藥五不」─不聽、不信、不買、不吃及不推荐。 

創作者介紹
創作者 Jimmy 的頭像
Jimmy

綠生活科技

Jimmy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()