更新日期:2009/06/28 21:01

最近經過金山石門交界的民眾大概都會看到濱海公路的山坡上有間奇怪的房子,半球體造型,就像突出在地面的大型螞蟻屋,屋主是一位從來沒蓋過房子的數學老師,他利用力學原理,用紅土磚塊取代鋼筋水泥,蓋了一間節能環保屋。

 

米白色外牆、半球體造型,遠遠看就像個大型螞蟻窩,而這個怪到不能再怪的建築,竟是一個數學老師的家。

 

利用數學中共構力學原理,結合泡泡外型,只用紅土跟磚頭,花半年時間就蓋成這座環保屋,別以為紅土蓋的房子就一定很普通,跟著屋主到裡頭看看,挑高鏤空的設計,讓光線灑進屋內每個角落,一體成型的白色簡約風,從一開始畫設計圖到落成,屋主完全無師自通。

 

這個完全手工製的環保屋才剛蓋好1個月就要遇上8月颱風季,能不能順利度過颱風考驗,屋主信心十足,還說將來更要加蓋風力發電,讓環保屋延續個100~200年都沒問題。

創作者介紹
創作者 Jimmy 的頭像
Jimmy

綠生活科技

Jimmy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()